Tudo o que você
precisa para
organizar a mesa.

Garantia de conforto
e segurança.

Fondues Bourguignonne
Delícias a base
de carnes.

Fondues Chinoise
Caldos nutritivos e divertidos.

Fondues Cremosas
e de Queijo

Tentação que veio dos Alpes.

Fondues
Doces

Chocolate só para começar!

Fondues
Light

De bem com a vida e com a balança.

Molhos
Segredos de sabor.

Fondue Chinoise com Frutos do Mar

Ingredientes
- 1 ½ l de água
- 100g de camarões miúdos
- 100g de lulas
- 1 posta de namorado ou anjo
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar
Dourar levemente a cebola. Acrescentar os tomates deixando fritar até amaciar. Acrescentar os camarões, as lulas e a posta de peixe. Colocar a água e deixar cozinhar. Coar o caldo e colocar na panela.
Cozinhar neste caldo cubos de 2cm de peixe que pode ser linguado, salmão, anjo, namorado, etc, ou camarões tamanho médio ou grande. Tenha sempre o cuidado de escolher peixes com carne firme. Guarnecer com molhos da sua escolha. O caldo poderá ser dividido entre os presentes.

Fondue de Camarão (para 4 pessoas)

Ingredientes
-1Kg e 200g de camarão limpo
- Sal
- Limão

Modo de Preparar
Limpar os camarões e colocar em água com sal e limão. Levar ao fogo até levantar a fervura e escorrer.
Obs: podem ser usados camarões com a casca sem cabeça
Sobre o recháud aquecer o óleo até a temperatura ideal para fritura (em torno de 150º a 170º), guarnecer com os molhos de sua preferência.

Variações

Fondue de peixe

Cortar o peixe em quadrados de 2cm. Passar à milanesa. Peixes recomendados: atum, linguado, anchova.
Fondue de frango
Utilizar para este, pedaços de peito de frango.
Bolinhos de carne ou peito de frango
- 500g de carne moída,
- 1/2 pacote de creme de cebola,
- 1 pitada de sal,
- Pimenta do reino a gosto.
Misturar bem a carne ao creme de cebola e formar bolinhas de 2cm de diâmetro.

Guarnição
Torradas tipo aperitivo.

Fondue Asiático

Ingredientes
- 1 ½ l de água
- 2 cenouras
- 1 batata
- ½ repolho pequeno
- 1 alho poró
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar
Assim que os legumes estiverem cozidos coear o caldo e colocar na panela (caquelon) da fondue
Cozinhar neste caldo cubos de carne, frango ou peixe. Acompanhar com molhos leves à base de iogurte natural, maionese light ou raiz forte. O caldo resultante do cozimento poderá ser dividido entre os convidados.

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